BLOG KU

Bagi yang sudah pada punya blog dan telah memasuki masa-masa kampaye alias promosi dengan harapan blognya makin terkenal kini tutorialpenting membahas Cara Praktis Promosi Blog Lewat Facebook. Pembahasan kali ini gabungan antara Belajar Blog dan Belajar Facebook tapi saya lebih cinderung memasukanya dalam label belajar facebook. Jalan promosi blog agar makin banyak pengunjungnya ada banyak macamnya, bisa dengan pasang iklan, pasang barner, pasang iklan baris, ikutan SEO, dll tapi sebenarnya ada cara yang praktis nan gratis pula untuk berpromosi ria. Jujur aja blog saya ini memang baru memasuki masa promo, untuk berpromosi saya masih malu-malu gimana gituh karena yah seperti yang anda liat blogku masih cupu gini. Saya tidak pasang iklan baner atupun baris walaupun gratisanpun saya belum melakukanya. Untuk SEO juga saya belum belajar, seandainya sudah belajar lah pasti ada postingan soal SEO.Selama ini saya belum bikin postingan soal SEO karena saya sendiri belum mempelajarinya. Cara Promosi yang sudah saya tempuh kemarin adalah SMS beberapa teman akan keberadaan alamat blogku (cara ini kagak ada respeknya karena kebanyakan teman saya tidak suka dunia blog, mungkin pengaruh pendidikan kali ya, saya lulusan administrasi bisnis dan mungkin kebanyakan dari teman saya pada konsen dengan kerjaan masing-masing jadi tidak tertarik dengan dunia ginian ini, bagi mereka apa sih pentingnya blog itu), cara kedua yang saya tempuh adalah dengan menempelkan sebuah pengumuman diwarnet deket rumahku mengenai alamat blogku, yang saya cantumkan adalah alamat blog ini dan blog infolowongan. Dan cara ketiga yang saya tempuh adalah lewat facebook, sebenarnya saya ini tidak hobi dengan fs’fb’dan sejenisnya. Kemarin saya buat FB Cuma iseng aja dan untuk bahan bikin tutorial aja, untuk niat nambah temenpun sebenarnya tidak ada, dan awalnya memang saya Cuma pemain pasif aja difacebook, hingga suatu ketika saya lihat kok banyak sekali teman2 saya yang berbondong-bondong bikin akun facebook, saya jadi punya ide untuk memakainya sebagai sarana promosi, mau tau cara2 baik yang sudah hingga yang belum saya jalani untuk bepromosi blog lewat facebook? Simak yang dibawah ini:

*Yang Sudah Saya Lakukan*

1.Dengan sengaja mencantumkan alamat blog di kotak informasi: semua blogku tak cantumin di kotak informasi facebook-ku.

2.Dengan sengaja mencantumkan tautan di status facebook: seringnya saya menuliskan judul postingan blog saya dengan disertai tautanya, cara ini tidak hanya bahkan selalu. Saya jarang menuliskan sesuatu yang tidak saya tautkan dengan blog saya. kalo kebanyakan orang kan menuliskan dikotak beranda dengan sesuatu yang ada di pikiran mereka atau mengabarkan apa yang sedang meraka lakukan misalnya “hari ini aku senang banget”, “Aduh Satenya Mak nyus”, dll, saya seringnya Cuma nulis judul postingan aja, yang sering saya tulis adalah judul2 postingan blog doyanarziz.

*yang belum saya lakukan*

1.Dengan memasang banner blog di profil facebook: cara ini menggunakan aplikasi yang bernama MY Stuff, bagi anda yang ingin masang bisa install aplikasinya di link http://apps.facebook.com/wildfire/fbhandler.ashx?mode=side_nav&_fb_fromhash=c534ee95007954c367e944c21d384952. Saya belum sempat membuat bannernya karena belum ada waktu yang longgar.

2.Dengan membuat halaman facebook tentang blog yang ingin dipromosikan. Jika ini dilakukan pasti seru deh. (=> akhirnya aku sudah melakukanya)

3. Dengan menggunakan aplikasi facebook, seperti : NetworkedBlogs, Simply RSS, Blog RSS Feed Reader, Simplaris Blogcast,dll.. untuk aplikasi NetworkedBlogs akan saya buat postingan khusus di postingan yang akan datang.

4. Dengan membuat tautan di group-group yang diikuti. Bagi yang berniat memperbanyak teman maka bergabunglah dengan grup2 sesuai minat anda sehingga dengan banyak teman kesepatan promosi anda juga akan semakin tersebar luas (saya kemungkinan tidak melakukan hal ini soalnya tidak ada grup yang saya ikuti, takut banyak teman kalo ikut yang gitu-gituan hihihi….tapi anda perlu melakukan sapa tau jodoh jadinya blognya bisa langsung melejit)

5. Dengan mencantumkan URL blog anda pada saat chating. Anda bisa melakukan promosi colongan sambil chating, saya belum melakukan ini karena saya jarang ngecat, ngecat Cuma kalo ada perlu doang.

6.Dengan mencantumkan URL blog di catatan facebook. Bikinlah sebuah catatan tentang blog anda di catatan facebook agar supaya menjadi sebuah informasi bagi teman2 anda.

7.Dengan membuat iklan tentang blog anda di facebook. Kalo iklan oleh pihak facebook langsung dikenakan biaya, jika anda ingin tau cara pasangnya anda bisa baca di postingan saya tentang cara pasang iklan difacebook.

Dari beberapa cara diatas pada Intinya bahwa promosi lewat blog itu adalah dengan cara mencantumkan alamat url blog anda di facebook. Buatlah judul atau tulisan yang menarik’bikin penasaran di facebook anda kemudian disertai tautan url blog anda.

Bagi teman-teman yang sudah nge-add facebook-ku karena tahu alamat facebook-ku dari blog ini saya ucapkan terimakasih karena dengan demikian itu pertanda bahwa anda telah membaca tulisan saya. sekali lagi buat temen2 dari Sulawesi-jakarta-dan sekitarnya yang kemarin nge-add facebook-ku tank telah membaca tulisan saya.(bagi teman-teman yang lain yang ingin berteman dengan saya silahkan add fb-ku di ahmadirfaanabdurrahman@ymail.com).

Yuk…mari…
Yok….ndang….yok…..

Iklan
Komputer teman saya kemarin terinfeksi virus dari FlashDisk miliknya, setelah di scan menggunakan antivirus, virus itu berhasil dibersihkan, tetapi ketika komputer di restart ada beberapa folder di komputer yang hilang. Begitu juga dengan Flashdisk yang terkena virus, setelah di scan menggunakan antivirus, Flashdisk tersebut berhasil dibersihkan dari virus. Tetapi ketika Flasdisk tersebut coba dibuka di komputer ternyata banyak folder yang hilang, beberapa cara coba dilakukan untuk mencari Folder tersebut. Sudah coba dicari pada Properties, Folder Options, View, Show Hidden Files and Folders tetap saja tidak bisa memunculkan file dan folder yang hilang tersebut.


Dari dua persoalan tersebut dapat disimpulkan bahwa komputer tempat kita bekerja terserang virus yang berekstensikan .scr. Cara kerja virus ini sangat sederhana yaitu merubah setiap folder yang ada di komputer atau flashdisk menjadi file applikasi dengan kapasitas yang digandakan menjadi 32 Kb (tertulis disaat kita membuka). dan ketika coba di bersihkan menggunakan antivirus dari salah satu vendor, virus tersebut bisa di hilangkan tetapi effect yang ditimbulkan dari scanning tadi adalah folder-folder yang terserang virus ini menjadi hilang.

Sebenarnya folder tersebut tidak hilang namun disembunyikan saja. Dan folder yang hilang tersebut dapat kita kembalikan dengan menggukan perintah attrib pada command prompt. Cara sangat sederhana sekali namun sebelum mengupas bagaimana mengembalikan Folder yang hilang tersebut akan kita kupas sedikit tentang attribute ini.

Untuk melihat Properties attribute dapat dilakukan dengan dua cara yaitu :

1. Melalui Windows Prompt

Caranya adalah klik kanan pada Folder dimana folder tersebut di simpan (drive C,D dll)

(Cara biasa)

2.Melalui Command Prompt

Command attribute bekerja pada DOS command prompt, memiliki beberapa fungsi salah satunya adalah untuk menset attribute dari suatu file apakah file tersebut akan diberi attribute :
– read-only file attribute
– Archive file attribute
– System File Attibut
– Hidden File Attribut

Untuk mengembalikan Folder yang hilang tersebut menggunakan cara yang kedua yaitu melalui command prompt.

Adapun tahapannya adalah sebagai berikut :

1.Klik Start

2.Klik Run, dan ketikkan kata cmd

4. Nah inilah bagian yang terpenting dari pembahasan kita kali ini, pada command prompt ini kita ketikkan attrib /? Untuk mengetahui beberapa perintah pada properties attribute melalui command prompt.

5. Selanjutnya pada pompt tersebut akan muncul sederatan kalimat yang menjelaskan
tentang attribute seperti :
– tanda (+) untuk sets an attribute
– tanda (– ) untuk Clears an attribute
– huruf R untuk read-only file attributes
– huruf A untuk Archive file attribute
– huruf S untuk System file attribute
– huruf H untuk Hidden file attribute
– /S untuk proses penyamaan file di dalam folder sebelumnya dan semua subfolder
yang ada di komputer
– /D untuk proses yang akan dilakukan terhadap folder itu sendiri

6. Kembali kepada Folder yang hilang tersebut maka perintah yang kita ketikkan pada
command prompt ini adalah : (ketikkan perintah ini pada Drive C:\> atau D:\> atau dimana ada Folder yang hilang).

7. Kembali kepada Folder yang hilang tersebut maka perintah yang kita ketikkan pada
command prompt ini adalah : (ketikkan perintah ini pada Drive C:\> atau D:\> atau dimana ada Folder yang hilang).

attrib –s –h *.* /S /D

8. Selanjutnya refresh komputer atau semua drive yang ada di komputer kita, maka hasilnya adalah folder yang hilang tersebut muncul kembali.

Sekian dulu Artikel ini, Silahkan berikan komentar anda.

Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)

Tampilan blog saat dibuka di komputer dan handphone bisa jadi akan sangat berbeda. Tampilan yang sudah sebegitu menarik di komputer bisa jadi akan berantakan jika Anda akses lewat handphone. Loadingnya yang dikira sudah ringan ternyata membutuhkan waktu lama di handphone. Bagaimana Anda mengatasinya? Sementara pengguna internet lambat laun berpindah ranah menggunakan heandphone sebagai alat utama. Murah dan tentunya bisa di bawa kemana-mana. Mau tidak mau? Anda yang harus menyesuaikan. Ada banyak alat untuk mobilize blog, dan yang saya bahasa pertama adalah Mippin.

– Silahkan kunjungi mippin.com
– Klik tombol Bloggers pada menubar

Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
– Klik Mobilize Your Blog Now
Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
Ketikkan feed blog Anda pada kolom isian Please enter your website or RSS feed URL to get started
Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
Klik Tanda panah dikanannya

– Lihat kebawah dan pilih model penampilan
– Klik Next Step
Desain tampilan Anda, Anda bisa juga menambahkan logo Anda, jika sudah silahkan Anda klik Next Step
– Akan muncul jendela baru untuk form pendaftaran Anda. Jika sudah selesai mengisi silahkan klik Sign-Up.
– Jika sudah selesai maka akan masuk halaman publize, masukkan url yang Anda inginkan untuk url mobile blog Anda. Klik Save.

Membuat Versi Mobile Blog Anda  (Mobilize Blog)
– Klik Next Step

– Klik Finish.

Semoga bermanfaat, waktu mendatang akan saya bahas tool-tool lain untuk menjadikan pilihan buat Anda.
This Artikel from forantum


  • Tidak ada
  • No comments yet

Kategori